31 décembre 1929 : un réveillon chez Abélard

Situé près de la place Saint Médard, rue du Grenier à sel, à deux pas de l’actuel « Trait d’Union », le restaurant tenu par Léon Abélard était parmi les plus courus de la région.

Né à Ligron en 1879, formé par les plus grands chefs de l’époque, en France comme à l’étranger, Abélard ouvre sa propre enseigne à Thouars en 1919. Très vite, son talent culinaire et sa bonhomie font accourir tous les gourmets.

Le 31 décembreancetredupoitou 1929, alors que le monde vient de connaitre une effroyable crise financière, Abélard invite ses convives à entrer dans l’année nouvelle avec un réveillon particulièrement alléchant dans lequel le chef prouve son inventivité gastronomique et son attachement au Thouarsais !

Avec ce menu qui met l’eau à la bouche, nous vous souhaitons une belle et douce année 2017…

(visuel : @ancetredupoitou)

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